COTIDIANO
E o cotidiano?
Para nós que caminhamos
rumo ao Reino de Deus...
Ele é degrau que subimos
na escada para os Céus...
Cá entre nós que aspiramos à plenitude do amor...
O cotidiano é como uma flor que ao desabrochar
Perfuma o ambiente e todo ser e estar que o rodeia...
Ou ainda ele é como uma luz a brilhar
No horizonte infindo desta vida nossa...
Certo estou de que em meio às dores diárias...
O nosso Consolador, o Espírito Santo Paráclito...
Vem em auxílio da nossa fraqueza,
porque não sabemos orar nem pedir como convém...
Mas ele, como ninguém,
Sussurra em nossos corações orações e suplicas
que Deus Pai entende perfeitamente
para assim nos atender prontamente...
Por isso, nosso cotidiano é pano de fundo
para um viver em estado de graça...
Para um saber que perpassa
todo entendimento humano...
É por isso que Jesus diz:
“Se alguém me quer seguir,
renuncie-se a si mesmo,
tome cada dia a sua cruz e siga-me”. (Mc 8,34).
Pois, “a cada dia basta o seu cuidado”. (Mt 6,34).
E ainda, “tomai meu jugo sobre vós
e aprendei de mim,
porque eu sou manso e humilde de coração
e achareis o repouso para as vossas almas.
Porque meu jugo é suave e meu peso é leve”. (Mt 11,29-30).