VENCER
O que é vencer?
Será na vida conquistar o TER...
Ou a SAÚDE para trabalhar, talvez...
AMAR e ser amado de todo querer...
E se um deles faltar
O TER necessário ao sustentar
Do desanimo se chega ao desistir
Parar de lutar e deixar-se por aí?
Ainda restaria a SAÚDE
Mas o tempo pode levá-la também...
Era a força merecedora de cada vintém...
E agora? Entregar-se a vontade do a além?
Mas de tudo o que importa é o AMOR
Que nele me fortaleço, até no perder...
E se um dia ele se for...
O que fazer? Esperar morrer?
É preciso resistir à tentação
De ter sobre alguém todo poder
E sim ter autoridade sobre si mesmo
Isso realmente é na vida vencer!