O AVESSO DA RAZÃO
No fundo, não há tanta lógica
Entre a alma e o mundo...
Não há verdade que seja tão hipnótica
Quanto o mistério do amor profundo,
Por mais que o pranto se misture à dor,
Por mais que o riso seja um sol fecundo,
Ninguém jamais sequer decifrou
O enigma do sentimento mudo !
E no escudo indene da ciência,
Vagam “gênios” em seu negócio,
Tentando medir a paz e a clemência
Como infinitas gotas de ócio,
Diluídas nos sonhos que vão,
Enquanto o amor não encontra seu sócio,
Nos escarcéus do mundo em ação !
Mas, céus, ainda não sabem os gênios
Que a loucura é irmã da razão ?