Palhaço

De todas as profissões, desculpem as demais,

A que merece palmas é a do artista, o palhaço.

Sim, este que pinta a cara e faz rir cada vez mais

É o mesmo ser que chora, mas tem nervos de aço,

No picadeiro, em frente às pessoas, alegrando...

Este mesmo que, tirando a pintura e a fantasia,

Chora, grita, vive, lamenta, brinca, sorrindo,

Sempre sorrindo, e faz, de um momento, alegria

Veridiana Rocha

17/07/08