Além da janela
Em busca de uma liberdade qualquer,
fui encantada pela janela
que conduziu-me com um bem-me-quer
para que eu percebesse além dela...
Pude ver tantas coisas cotidianas
com uma beleza singular.
Antes até achava-las levianas!
Mas hoje as permiti me encantar...
Pude ver rostos que pareciam-me comuns anteriormente...
Mas hoje não, hoje destacaram-se na multidão!
Mais pareciam que gritavam suas identidades em minha mente.
Atiçavam-me ... Chamavam-me tanta atenção...
Pude ver o cantar dos pássaros com mais pesar,
era como se soassem todos os sons do mundo...
Eles humildemente pareciam-me encenar,
uma ópera com trejeitos singelos e tão profundos!
Pude sentir chegar a mim o doce aroma das flores,
e neste momento mal pude perceber o imundo.
E era tal, uma complexa mistura de odores!
Que parecia ter poder para tirar todo o fétido do mundo.
Pude ver, enfim, com tamanha importância
todas as coisas simples que estavam além daquela janela
e incomodei-me com minha antiga preponderância
de me poupar em perceber mais adiante dela.