Somos egoístas quando...
Somos egoístas quando achamos
que somente nós temos problemas.
Somos egoístas quando acreditamos
que o nosso problema é o maior de todos.
Somos egoístas quando evitamos
dar um sorriso, uma palavra amiga,
um gesto de carinho.
Somos egoístas quando vivemos
em nosso mundinho, sem enxergarmos
as favelas, o desemprego, a marginalização, a fome, a miséria
do corpo e da alma.
Somo egoístas quando amamos
a nós mesmos ... somente a nós mesmos.