EU ACREDITO
Assim como o destino não faz a sorte
Também os "amores" não nascem das coincidências
Vem e vão como encomenda premeditada,
Assim como após a descarga de um raio, sempre vem o trovão.
FALANDO DE AMOR:
Eu acredito no amor puro, desprendido de preço, pesos e medidas
Aquele que diferencia–se das vertentes da paixão
O amor puro é fraternal , passivo e digno de compreensão
A paixão que esquenta o relacionamento, é fria
E mora paralela ao ódio, na mesma via da vingança,
Na deslizante corda bamba dos motivos.
E se falo de amor, falo do que vejo ou sinto,
É o que basta, somente sua plenitude.
Eu não acredito no amor interesseiro,
Nem tampouco nos arranjos alinhavados de supostas “ uniões estáveis ”
Onde ambos desfilam com suas ingênuas falsidades.
Para cada ação, sempre há uma reação.
Se o destino marcasse a ferro os seus súditos
A beleza e o dinheiro não prevaleceriam.
O meu poderia ser teu ou tua; e o teu, poderia ser meu ou minha,
Sem seleção, sem prévias ou burburinhos.
Mas como ninguém é de ninguém,
E nada está escrito nas estrelas,
É o desenrolar dos interesses que nos põe cara a cara,
Onde as caras se encaram pela primeira vez
O resto, bem, o resto depende de outros fatores, por ex:
Uma conta bancária, do tipo físico, ou de uma situação solitária,
De profissões,de parentes ou de afinidades raras,
Onde corações inflamados às vezes enganam o próprio destino,
E também se enganam.
Quiçá, a arte de amar com pureza, um dia impulsionasse o mundo
Sem atrelar-se ao sexo, as aparências e ao barulho das moedas,
E que esta se fizesse sujeito da questão;
Manifestando-se sua essência, no combustível que renova gerações,
Pura e vivificada no coração de cada um!...