O que me toca!
o que toca meu Ser,
é simplesmente seu não ou seu sim,
é saber que preciso de respostas,
quando mil perguntas se escondem,
é aprender a compreender
que a morte faz parte indissociável da vida,
isto toca meu Ser,
são coisas, estas, profundas,
são mistérios e segredos, que busco
mas que não consigo desvendar nem descobrir,
são olhares, que se estranham em me olhar,
mesmo quando não precisam me ver,
isto me toca fundo,
é saber que tenho tanto à saber,
é querer sempre mais e mais de mim,
é escrever todos os dias,
pelo menos uma palavra,
que mexa com o sentimento do mundo,
porque a vida, não tem sido muito fácil,
as pessoas não conseguem mais
ler o que querem ler,
apenas lêm, o que não precisam ler,
tem gente inoscente morrendo,
hoje, mais do que antes,
assim diz minha mãe:
antigamente, tinha-se medo dos bois,
e dos assobios dos galanteadores,
hoje, nem tem tantos bois, para nos assombrar
à noite,
nem pessoas que assobiam, mexendo com as moças.
hoje, tem os ladrões que estão no poder,
os maníacos, que não somente, violentam
as mulheres, mas, que matam...
a coisa tá feia,
e isto mexe com meu ser,
dói saber, que num tempo
não muito distante, não poderemos
comer nossas frutas,
por causa destes monstros, agrotóxicos,
tanta coisa mexe comigo,
que chego a ficar confusa,
tem hora, que não consigo pensar,
e chegar a este ponto, foi demais,
verdade!!! tudo isto, mexe realmente comigo...