LIVRE
Sou livre
Tal qual cavalo indomado
Que corre de outro cavalo com rédeas
Rédeas curtas, que cortam
Não só o couro, mas o espírito
De todos os cavalos
Sou livre
Como os pássaros que voam em bando
Rasgando o céu como flechas
Saídas de um arco velho como a história
Setas certeiras, que voam
Livres, mas com uma rota
Definida pelo instinto
Sou livre
Livre como a imaginação de uma criança
Antes da poda feita pela nossa hipocrisia
Nossas regras, nossa falsa moral
Sou livre
Sem pudor, como aqueles que abdicam
Do convívio da normalidade
E são engaiolados, acorrentados
Sou livre
Livre para pensar
Pois é do pensamento que nasce um mundo
É o pensamento que nos prova quem somos
Sou livre
Isento de restrições, costumes e do lugar comum
Tenho a mesma liberdade de um curinga
Que no baralho tudo pode
Sou livre
Para recusar as amarras que me prendem
Sou livre
Até para me prender em minha liberdade
Poesia
se é que há
pág. 33