POR SONHO
Entendo por sonho
seu rosto...
leve toque de brisa suave.
Entendo por sonho
o horizonte...
onde resolvo ir, numa nave.
Entendo por sonho
o sorriso...
a fluir da nascente do beijo.
entendo por sonho
os sentidos,
o suor, a paixão é o desejo.
Entendo por sonho
seu braço
o aconchego, o calor, feito ninho.
Entendo por sonho,
meu vôo,
na amplitude, a viver passarinho.
Entendo por sonho
um poema
que desdiz o que quer se dizer.
Entendo por sonho
um elo,
bem fechado, me unindo a você.
Entendo por sonho
uma ponte
que atravesso, nas águas correntes.
Entendo por sonho
um oásis
eu sedento, num rio afluente.
Entendo por sonho
uma voz
sussurrando o amor poesia.
Entendo por sonho
a canção
e no tom uma rara harmonia.
Entendo por sonho
um sim
aceitando o valsar que proponho.
Entendo por sonho
meu sonho...
um acorde que eu mesmo componho!
Dete Reis