TUDO PODE SER MELHOR
TUDO PODE SER MELHOR
Juliana S. Valis
Ninguém precisa se acomodar na mediocridade,
Em várias esferas do que seja a vida;
Não, ninguém precisa aceitar a dor que invade
O ápice do coração e da alma, como despedida
Aos sonhos falidos na dimensão do tempo...
Veja em cada sentimento uma fonte de renovação,
Olhe o amor que brada em cada rua de uma estrada
Sinuosa, célere e incerta dos dias que se vão,
Ensinando à alma tantas verdades, entre tudo e nada,
Que pode se tornar bem sábio esse coração !
Pois se você não tiver otimismo e fé,
De que adianta passar pela vida em vão,
Sem saber a força que a paz requer,
Sem melhorar, no fundo, a própria posição ?
Se não existe fórmula exata pra felicidade,
Se nem todos os momentos são de alegria,
É preciso lutar quando a dor invade
Nossa mente, na escuridão vazia...
E, de repente, a luz do amor que acalma
Torna-se presente quando temos esperança,
De tal modo que possa transbordar na alma
Tudo de melhor que nossa vida alcança.