VIDA
Por um milagre inexplicável de estar aqui,
Faço em imagem, a VIDA....
Contestando o que muitos condenam,
Formatando um retrato falado,
VIDA, dos bandidos e dos banidos,
Dos coitados e dos vitoriosos,
Dos incrédulos e dos mortais,
Por um momento, vejo a VIDA,
Não como os outros,
Mas, traduzo o que não vejo,
Como o que vejo também o faço,
Suas margens, suas linhas,
Entrelinhas, a refaço...
Reviver, renascer, encontrar a VIDA,
Nesta reconstituição,
É como se fazendo, refaço-a,
Abraçando, abrando-a ,
A VIDA, é a liberdade que se abre,
A cada segundo que em muitas celas
Se fecham...
Ver o sol nascer, mas, não quadrado,
Não esconder dos bandidos,
Que nos afligem, nas lindas noites,
Não deixar de querer lutar,
Não matar, para sobreviver,
VIDA,
A mais pura de todas as sensações,
A chance, de rever o que se deixou,
O tempo certo de perdoar,
A hora e o momento exato de abraçar,
Acolhê-la, como a MÃE que acolhe o filho,
Porque ao dar o primeiro passo
Podemos desafiar o MEDO,
VIDA,
A maior palavra de toda LITERATURA,
O mais intenso, estudo da HUMANIDADE,
VIDA e MORTE se abraçam,
Assim como o AMOR e ÓDIO,
Se encontram...
Mas decifrá-la, é mais fácil,
Porque um segundo DELA,
Pode ser o resto de um grande SONHO,
VIDA,
Sem HOLOCAUSTOS,
Sem guerra,
PAZ na terra,
E LUZ, aos HOMENS que a ACEITAM,
Assim amam os cegos,
Como os que enxergam,
Sem tato, com incógnitas...
Amo-te VIDA,
Para sempre hei de te AMAR...