Logia
Em um mundo de ditos filósofos
O que filosofar será um doido
Pois a filosofia da vida não é a mesma vivida,
Não pode-se encontra-la em qualquer lugar,
Não pode-se apenas imagina-la.
Para filosofar é preciso viver,
Viver em um mundo “disto”,
Disto de nós
Mesmo sendo o ‘nós’ os criadores da filosofia.
Esse ‘nós’, tão distinto, não é simples
Na verdade, é complicado.
O quão complicado é, não se sabe,
Apenas se imagina.
Talvez uma imaginação muito longa,
Longa de distante,
Distante e distinta,
Distinta e altamente diferente
Pois, também é filosofia
E a filosofia é única, portanto, diferente.
Única em cada um
Sendo diferente num todo,
Um complexo de iguais diferenças,
De diferenças inigualavelmente iguais.
Filosofia,
Apenas filosofia
Só filosofia
Nada mais do que a filosofia …
Poesia escrita há muitas datas, início de 2001.