RISCOS INEXORÁVEIS
RISCOS INEXORÁVEIS
Liberdade implica, inexoravelmente, o risco:
Não há sonho que se concretize sem luta,
Não há conduta que se faça intangível,
Não há vitória sem desafio que escuta
O coração pulsando imbatível !
Não há riso sem risco de lágrima,
Nem a lágrima é imune ao sorriso,
Nem o sol sobrevive da inércia
No silêncio mais preciso...
Até a paz é dinâmica, incerta,
Neste tempo instável e arisco;
Pois não há sonho sem fé que desperta,
Não há qualquer vida sem risco.