Em vida
Ainda não fiz aquela harmonia
nem me desafeiçoei de quem não merecia
Não enriqueci, tanto devido ao pouco esforço
como por ausência de algum talento tosco
que me acompanharia
Ainda não bolei aquele esquema
para me sair bem de qualquer problema
(muito menos para fazer bons poemas).
Nem consegui a tal serenidade:
A que se precisa para viver nas cidades.
Ainda não cumpri muitas das etapas
(que cobro dos outros coitados ali, na lata!)
Não plantei árvores suficientes
que dessem para fazer bom papel
para apenas um livro decente
Filhos?
Esses eu fiz!
Até mais do que esperava.
Mas não sei se terão paciência com meus planos.
Talvez eles não queiram como eu, esperar tantos anos...