THE OLD QUESTION
THE OLD QUESTION
Juliana S. Valis
Responda, agora, à velha questão da vida,
Se, a cada despedida, sua mente vai
Procurar razão que a existência abriga
No cerne do silêncio onde o tempo cai...
Responda, se puder, ao limiar de tudo,
No mar e no abismo dos amores sós,
Em cores de um momento vago e sem escudo,
No grito louco e mudo que desaba em nós !
E se pouco diz o tempo sobre o que é verdade,
Não faça tempestade em copos de cristal,
Não se perca em labirintos de uma dor que invade
O cerne da vontade, além do bem, do mal...
Mas responda, enfim, o que a vida clama,
Na templo do espírito, indene e tão profundo,
Responda, aqui, se a eternidade ama,
De fato, a humanidade, no escarcéu do mundo.