AMAR NÃO PODE SER UM ESTRESSE! (c/áudio)
Amar não pode ser um estresse!
Não tem graça amar pra sofrer.
Sabe como estou vivendo?
Amando intensamente em cada momento!
Quando estou com alguém, dou-me inteiro,
Cada beijo como se fosse o primeiro.
Sou apaixonado pela mulher dos meus poemas.
Com ela vivo minhas melhores cenas.
Dou-me inteiramente, sem pensar no futuro.
A vida é agora!
Quem pode dizer como será o futuro,
Ou, como será a próxima hora?
O passado foi vivido no passado.
O presente vive-se no presente.
O futuro será sempre futuro.
O futuro, a Deus pertence!
Viver o presente é que é seguro!
O futuro é uma interrogação.
É impossível sentir o prazer futuro,
A não ser, na imaginação.
Até porque, não tem como saber.
Pode ser bom ou não.
O futuro é bom pra planejar coisas,
Menos as coisas do coração.
Essas são do presente.
Sentimento não se projeta,
Vive-se, sente-se, simplesmente.
Isso é bom à beça!
Jeronimo Madureira
07/07/2008.