Schumann op.54 (Allegro Affetuoso)

Suave notas voam sem dono

Tocam sem pressa

Conversam com o silencio

Buscam vibrar

E vibram na mente,

Vibram ondulando, modulando, moldando

Vibram na asa inerte

Vibram cheias de gás,

Trocam de ouvidos vibrando.

Mínusculos sinais ,

A eletricidade ecoando no seu meio menos condutor

E a frase se repete

Os violinos nervosos

O piano em toda sua majestade.

Os ciclos se repetem

O amor cresce

A espiral sobe na vertical,

A busca da verdade infinita

E os dedos chegam a toca-la.

O suor pinga no mar de esforço

Mas as notas suaves

Mal tocam a mão do pianista

E a certeza de que

Tanto maior o esforço

Mais suave o resultado.

Maior o desejo

Mais sereno o descanso

Que venha o Aleggro vivace.