Egocêntria poetica

Um poeta não precisa

de uma paixão

apenas de um espelho

que lhe reflita o coração

Captar as palavras

e sentido dar

é como percorrer estradas

Com um veloz carro a guiar

E o que guia o poeta,

se não a propria indiferença

à mesma paixão que nos outros desperta?

Para ser poeta

é preciso saber enganar

ludibriar, trapacear de forma esperta

E fazer crê que o amor

é muito mais que uma dor

mas eganar no tom da cor

Já que o amor

é apenas estética

nessa egocêntria poética.