Ditadura

quando acendi a luz

eles me mandaram apagar,

quando abri o livro

eles me obrigaram fechar,

quando falei algumas verdades

eles me fizeram calar,

quando cantei canções de amor

eles me prenderam,

quando declamei poemas em praça pública

eles me mataram,

e aqui estou eu :

M O R T O