VERDADE SEJA DITA

Senhor, conheces o coração de cada um de nós...

Sabes tudo plenamente...

Sabes que em nossa deficiência

nada somos e nada podemos sem a tua graça...

Peço-te, Senhor, vinde em nosso auxílio...

Para que possamos Te testemunhar devidamente...

Como é bom viver em tua presença

e da tua presença...

A alma humana sem o teu alento,

não se sustenta...

Mas ao que parece

vivemos como se fôssemos donos da vida...

E, no entanto, Senhor,

somos pó e cinza, sopro passageiro...

Sombra que se esvai e nada mais...

Felizes são aqueles

que se ajustam à tua vontade...

E não aqueles que, por maldade,

ignoram a tua Divina Presença...

Felizes são aqueles que vivem

conforme o princípio eterno que nos destes...

Esses não padecem a morte eterna

porque se amoldaram à Ti inteiramente...

Senhor, tudo aqui é tão passageiro...

O tempo, as coisas, as pessoas...

Seus planos e ilusões...

Ambições, opiniões, regalias...

Verdade seja dita:

precisamos viver para além do tempo que nos dás...

Porque, somente assim,

cultivamos os valores eternos

que nos fazem eternos como eles o são...

Porque, somente assim, Senhor,

experimentamos a tua salvação,

por meio da remissão dos pecados...

perdão que nos é dado, fruto do Teu Coração...

Ainda bem que não estamos sozinhos

e ainda é tempo de conversão...

Porque chegará o dia em que

todos os canais da graça estarão fechados...

E por os homens insistirem no pecado,

não haverá mais sacrifício que lhes traga o perdão...

Então, “virá o dia do Senhor como ladrão.

Naquele dia os céus passarão com ruído,

os elementos abrasados se dissolverão,

e será consumida a terra

com todas as obras que ela contém”.

“Uma vez que todas estas coisas se hão de desagregar,

considerai qual deve ser a santidade de vossa vida

e de vossa piedade,

enquanto esperais e apressais o dia de Deus,

esse dia em que se hão de dissolver os céus inflamados

e se hão de fundir os elementos abrasados”!

“Nós, porém, segundo sua promessa,

esperamos novos céus e uma nova terra,

nos quais habitará a justiça”.

Portanto, caríssimos,

esperando estas coisas,

esforçai-vos em ser por ele achados sem mácula

e irrepreensíveis na paz”. (2Pd 3,10-14).