Criação

Quando o mundo ainda era um caos completo

E a Luz de Nous pairava no firmamento,

A massa amorfa, em torrencial tormento,

Eis que surge então a grande obra do Arquiteto.

Na sua infinita perfeição e inteligência,

O Criador moldou e esculpiu a tenra estátua,

Que surgindo de um turbilhão de massa se compacta,

Tornando-se, assim, da Vida a própria essência.

Felicíssimo com sua nova criatura,

Que das plagas terrenas seria soberano,

E de todas as benesses divinas faria usura;

Imbuiu-se o Criador de novo plano.

E tomando uma costela em compostura,

Perpetuou-a com um sopro a Espécie Humana!

(José C.Ligeski/Univ.Professor/jun.96)

Ligeski
Enviado por Ligeski em 30/06/2008
Código do texto: T1059087