O Hoje é o Mesmo Dia

Tarcísio R. Costa

 

O hoje é o mesmo dia, o mesmo eu,

no mesmo mundo, da mesma vida,

da mesma natureza, dos mesmos mares,

dos mesmos desencontros,

da mesma beleza,

dos mesmos pássaros,

dos mesmos galhos,

da mesma sinfonia do mesmo amanhecer...

 

Das nossas almas com as mesmas ilusões,

do nosso coração com as mesmas saudades,

 

Mesmo assim, feliz quando a ausência é passageira...

 

Assim, continua a vida...

 

Com o mesmo hoje,

com o nosso mesmo sonhar...

com as mesmas venturas, com o mesmo medo

 das vicissitudes,

com o mesmo noticiário das mesmas guerras

 e de dos mesmos aludes,

 

O hoje é mesmo assim...

com o homem e as mesmas megalomanias

da sua criação,

com as derrotas dos mesmos sonhos

com as mesmas esperanças

e as com as mesmas incertezas...

 

O hoje, que ó dia é tudo isso...

por convenção, é a unidade

que mede o mês, do ano,

A vida.

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 30/06/2008
Código do texto: T1058846
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.