AMIGOS INIMIGOS

Amigos dos dias festivos;

Amigos da mesa de bar;

Amigos da roda dos fáceis sorrisos;

Amigos reunidos para jogar!

Amigos dos dias de fartura;

Amigos nos tempos de ascensão;

Amigos, parceiros das loucuras;

Amigos que nunca dizem não!

São amigos ausentes, em tempos de tristeza;

São amigos invisíveis, no fundo da sarjeta;

Sonegam força e encorajamento, nos tempos de fraqueza;

Não nos recolhem, quando a sorte nos rejeita!

Desaparecem, quando aparece a pobreza;

Passam por cima, se assim lhes exijir a competição;

São ausência garantida, quando se faz presente a incerteza;

Mãos que se encolhem, na fase em que estamos ao chão!

Amigos na realidade, só na adversidade;

Amigos pulam junto, na fornalha e na brasa;

Amigos caem na chuva, sem temer o rigor da tempestade;

Amigos de verdade, só lá em casa!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 30/06/2008
Código do texto: T1058439
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.