A MENINA E O DIÁRIO

Pernas cruzadas,
Sobre a cadeira,
No colo o diário,
Sonhos que se tecem...
Na esfera,
Da caneta colorida,
Nas linhas,
Nas entrelinhas,
De uma menina,
Ama a infância que tem,
Mas, os olhos não escondem,
Brilham por algo,
Que ela espera chegar,
Já se imagina,
Com o corpo formado,
Nos braços de um amado,
Feliz; muito além,
Das expectativas,
Pensamento de menina,
Ao vento,
Que balança a cabeleira,
Desejo de saber, alcançar,
As margens da mulher,
Lábios molhados,
Inocente sorriso, aberto,
Singelo,
No seu jardim secreto,
Não há espaço para,
As flores do sofrimento,
O cândido amor,
É o revestimento,
Do seu castelo,
O diário nas mãos de uma menina,
Estará nas mãos de uma mulher,
Muito em breve,
Sujeita às intempéries,
Às vezes insustentáveis,
Aos invariáveis,
Contornos do momento,
Mulher que desmanchará os seus sonhos,
Como o sol desmancha a neve,
E desejará ser,
Para sempre uma menina.