Água bate até...
Fria, dura e sem forma
impõe-se a pedra contra a orla
Vento e chuva a deformam
ditando a natureza sua norma
O dia passa e a noite abraça
o recanto dos enamorados
E a pedra por fim enlaça
o furor dos desavergonhados
A manhã ditosa enfim renasce
Mas, a pedra firme não reage
à força com que a água bate
impiedosa em cada face
Amontoam-se em suas beiras
infinitos montes de areia...
Foi eleita pelos sem sorte:
mãe caridosa e abrigo forte!
Passam anos, surgem as fendas
A persistência venceu as lendas
Sucumbiu a pedra, ficou pequena
Era grande, mas ninguém se lembra