Depressão
Coqueiro isolado numa ilha sem fim
É o encontro com o nada, em vida.
A vivência de muitos pode ser assim:
Vidas sozinhas, isoladas. Duvida?
Eu, se fosse você, não. É triste e doloroso, eu sei.
Há pessoas que rodeadas de gente, ficam sós.
Em alegria dos outros, choram. É um “não sei”.
Em angústias, buscam mais. Cada vez, atam mais nós.
Essa é a pior solidão. Isolamento na própria ilha feita.
Um mundo infinito, um labirinto de si mesmo,
Um mundo que se basta, ou não. Fica a esmo.
Tudo poderia mudar, com apenas um novo olhar
Sem se fragmentar em pedaços de si para si,
Como um espelho, por depressão, sem mim para ti.
Veridiana Rocha
28/06/08