Simples Presente

Eu sou a parte do dicionário que não encontrei definição.

Nem no exterior, em meio a tantas palavras, eu encontrei tradução.

Não quero ser como o resto do mundo.

Não quero chorar em público,

Me sentirei jogado no chão,

Em instante algum espero ser confundido como vagabundo.

Vejo o céu.

É tão grande e está acima de nós;

Uma mão se estende pra mim.

Não aparecem mais lágrimas no meu rosto...

Nem estou estirado na lama.

Mas seja lá quem foi,

Enxergou minha revolta

Talvez com este ser eu encontre a resposta

Ou pelo menos a mais estúpida explicação

Deste meu rio de interrogações.

Meu ponto de partida é agora.

O passado já morreu e eu sou presente.

Ainda não sou simples lembranças persistentes.

Minhas dúvidas não serão esclarecidas enquanto eu tentar tocar o Sol

por meros caprichos.

Veja o lado bom...

Eu ainda estou vivo!

Para quê saber de tudo se nada me será lembrado após estes tempos?

Fica mais fácil achar as respostas se eu trocar as interrogações

por vírgulas ou reticências.

A última página do dicionário não foi escrita...

Muitas coisas hão de vir...

E eu ei de passar por algumas delas.

Maximiniano J. M. da Silva - segunda, 30 de Abril de 2007

Max Moraes
Enviado por Max Moraes em 27/06/2008
Código do texto: T1053436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.