IDÉIAS CÉLERES
O dia corre, enquanto a vida chega,
Em cada arte que socorre o tempo,
Em cada parte que se esvai do vento,
No pensamento que a saudade rega...
O dia corre por qualquer cidade,
Na fé que invade o escarcéu das ruas,
Sem digerir tantas idéias cruas,
Sem perquirir, de fato, o que é verdade !
E tanta insanidade habita aqui no mundo,
Que a própria humanidade procura o seu sentido,
Em cada sonho que se mostra amigo,
Do amor sincero e, sendo assim, profundo...
Céus, quantas idéias céleres, famintas
De paz perderam-se nos véus de tudo,
Sem terem força no seu próprio escudo,
Sem verem luz no que houver de vida ?