REPRESENTAÇÕES
REPRESENTAÇÕES
Juliana S. Valis
Uma idéia pode representar mil faces
De sonhos, de dores e dúvidas
Presas em tempos, letras, impasses,
Sentimentos que nascem na luta
Entre a essência e a matéria que traces
Na tua humana e simplória conduta...
Uma idéia não é apenas "idéia",
É, antes de tudo, um enigma;
Um projeto, um trauma, pilhéria
Da mente, que a alma consigna,
Sem explicar, de repente, a matéria
Que constrói um sonho sem rima !
Sim, nada é tão claro, de fato,
Quanto a luz que representa euforia,
Refletindo um silêncio sensato
E abstrato como a paz, num só dia,
Inexplicável como o riso inexato,
Imponderável como a filosofia !
Pois o que representa subjetivamente a dor ?
O que representa a representação de tudo ?
O que representa, no coração, o amor,
Se o mundo é reflexo de cada vão descuido,
Se cada um interpreta a vida a seu favor,
Infinita é a dúvida sem qualquer escudo.