**JANELA ...mirante antigo*
Janela, mirante antigo de onde via o tropel dos cavalos,
em louca disparada, empinando-se em meio a poeira,
puro sangues agitados, relinchando em vozes alegres
prestes a seguir para a cavalgada ao sol da manhã,
descendo barrancas, rompendo os matagais abaixo,
violando a terra com seus cascos fortes e escuros.
Janela, mirante antigo, na antiga casa da fazenda
de sonhos bordados nas noites claras de luar,
da inocência, vendo os colonos cantando irem à lida,
, vozes da natureza em meio à solidão dos meus caminhos,
Janela, mirante antigo de onde aprendi a cismar
a fazer desenhos com nuvens e com a chuva conversar,
orar com as mãos postas observando o arrebol,
esperando respostas trazidas pelo vento sul,
Janela, mirante antigo de minha infância e juventude,
moldura perfeita do meu mundo que ainda lá está
à espera de minha visita num deslumbre ainda que breve,
pelas horas que ali enlevada fiquei, pela saudade doída
eu voltarei à ti janela...mirante de minha vida...
23/06/08 *Marilda*