O poeta e a poesia

O poeta e a poesia
Vivem entrelaçados
Onde quer que ele esteja
A poesia está ao seu lado
Seu dia a dia é eternas palavras
Combinadas, românticas.

De uma simples pergunta
Faz uma declamação
Que a todos chama atenção
De uma simples palavra
Escreve versos inteiros.
Em sua apresentação
É sempre um poema declarado

É fácil reconhecer um poeta
Basta lhe permitir
Que seus lábios se abrem
Dar-lhe um papel, uma caneta
Ou deixa-lo ao som de uma melodia
Que dele sai uma linda poesia.

Na dor vem sua inspiração
Ao ar livre inspira na imensidão
Não tem limites sua imaginação
Fala, escreve com simplicidade
Tudo que sente
Não tem limites sua mente

Envolve a todos com seu encanto
De fazer frases que penetram
No intimo do coração
Causando reflexão
Elevando o homem
Na sua intimidade
Refletir a vida e sua realidade

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 27/01/2006
Código do texto: T104744