Nuances da Vida

A vida é fruto de um sonho,

que nos é dado viver.

Uma instigante aventura,

que nos propomos vencer!

Um insondável mistério...

Que não se pode explicar.

Desafios que prosperam,

opções a abraçar...

É árdua jornada, conflito.

Luta renhida, combate!

Um destino que acena

e do qual ninguém escapa.

Com o milagre da vida,

há que se muito aprender...

Haja fôlego! Haja ímpeto!

Pra poder sobreviver.

A vida, ora é prazer,

felicidade, alegria.

Ora é pungente sofrer,

uma doída agonia.

Mas há que se ir persistente,

sem temores, sem reclamos...

A vida é honroso convite,

que só elege o valente!

O tempo, que é sábio e mestre,

vem um dia revelar:

Que o pleno sentido da vida,

é o doce exercício de amar!

Pois a vida é feito um capricho,

de incerta duração.

Tênue fio que se rompe:

de repente, tudo é vão...

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 19/06/2008
Reeditado em 29/12/2010
Código do texto: T1041722
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.