Meus males não constroem mares

Ah! Se com os papéis em que escrevo,

plantasse novas árvores.

Se com o amor que padeço,

me revigorasse.

Ah! Se com o lixo que descarto ,

contribuísse.

Se com a torneira que abro,

não desperdiçasse .

Ah! Se com a ansiedade que me ataca,

transmitisse calma.

Se com minhas palavras enroladas,

fizesse uma boa fala.

Ah! Se com o meu olhar triste,

poupasse de outrem uma lágrima.

Se com minhas lamentações,

tirasse alguém de suas lástimas.

Ah! Se com meus tropeços,

fizesse alguém observar o obstáculo.

Se com meus despautérios,

permitisse alguém ser mais sábio.

Mas tudo o que não bem me constrói,

destrói ou deforma a outro também.

Por isso sei que só o bem

é passível de ser passado.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 17/06/2008
Reeditado em 17/06/2008
Código do texto: T1038381