AGRADOS E DESAGRAVOS

Eu dei um beijo em Joana, que Mariana não gostou;

Mas disse a ela um acalanto, e disso ela muito se agradou;

Então Joana retrucou, que assim já era traição;

Já Mariana que antes me atacava, agora me carrega na mão!

Eu fiz um dengo em Rosinha, que a Luiza reprovou;

Mas quando dei um cheiro nela, a história logo de modificou;

Agora eu luto contra o ódio, daquela que tanto me adorava;

Consegui que Luiza retrocedesse, mas já era Rosinha quem de mim não gostava!

Beatriz chamou e eu disse oi, chamou Helena e eu dei um tchau;

Então a primeira se desgostou, pelo tratamento não ter sido igual;

Então pensei lhes igualar, nas minhas considerações que já eram suas;

Mas como ambas disputam atenções, acabei desagradando as duas!

Eu disse a Fernanda, repleto de afeto, que gostava dela;

E disse que estava encantado, quando falei com a Manoela;

Só não sabia que gostar e encantar, para as duas era bem diferente;

Mesmo depois procurando explicar, ofendidas comigo acabaram ausentes!

Esse sou eu, o poeta do tudo e o personagem do nada;

Almejando ser bom, e ofertando afeto pra pagar gentileza;

Mas meu mar não é visto, e minha gota desagrada;

Me julgam por nada e esquecem que as amo, eu tenho certeza!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 16/06/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1037152
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.