EU JÁ VI DE TUDO

Conheço gente civilizada, extremamente brutal;

Conheço verdades, profundamente falaciosas;

Sei de benevolências, que almejam o mal;

E de vozes esclarecedoras, que são enganosas!

Conheço sacerdotes que não amam a Deus;

Conheço homens, que acham melhor ser mulher;

Sei de conselheiros, que jamais atentam aos erros seus;

Conheço cegos, que enxergam até!

Conheço amigos mais ameaçadores que inimigos;

Conheço gente rica, na mais absoluta miséria;

Vejo todos os dias, mortos que se julgam vivos;

Piada bem contada, sorrindo de coisa muito séria!

Conheço milhares de amores, repletos de ódio;

Conheço estrelas, na mais densa escuridão;

Já vi realidades, que eu chamaria de ópio;

Vi pessoas vivendo, apesar de não terem coração!

Conheço silêncios, que gritam bem alto;

Conheço prisões, sem grades e sem muro;

Eu já vi sabedoria, jorrando na boca do incauto;

Até mesmo um monte de nada, no discurso do tudo!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 16/06/2008
Código do texto: T1037028
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.