A vida é uma poesia

A vida é uma poesia
Que se escreve dia após dia
Tem momentos de alegria
Tem palavras de dor
Em razão amor.

A vida é uma poesia inacabada
Aonde se escreve a história
Em todo amanhecer,
E a cada novo dia se refaz.
Todos instantes do viver.

A vida é uma poesia de vários atos
Momentos que faz chorar
Ao ter que escreve-la em lágrimas
Em palavras que ferem a alma
Outras horas encanta
Pela felicidade que ela proporciona.

A vida é poesia de realidade e ilusão
De concreto e abstrato
Que se confronta os sentimentos
É luta entre razão e o coração
Que tornam se em fraguimentos

A vida é uma poesia de surpresas
Com versos inacabados
Com o coração feliz ou quebrantado
Escrita em tempos de primavera
Ou em pleno inverno.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 15/06/2008
Reeditado em 15/06/2008
Código do texto: T1035856