MEUS EUS

Há tantas em mim

Difícil saber quem sou

Por isso sou inconstante assim.

Há um eu forte determinado

Outro tão apaixonado...

Um que adora voar acordado.

Outro gosta de realizar

Sem medo vai a luta

Só sossega ao concretizar.

Mas tem um eu menina

Que às vezes pede colo

Precisa de alguém que mima.

Há um tão vaidoso

Parecendo ser Narciso

Este eu é orgulhoso.

Mas há um eu tão singelo

Preocupado com o outro...

Humano, este é o mais belo.

Pois o eu egoísta

Quando se manifesta

Não sou nem um pouco altruísta.

Ainda há o eu amigo

Incapaz de magoar, ferir...

Este é gentil e dá abrigo.

Conviver com tantos eus

É tarefa bem árdua

Bom se pudesse juntá-lo num só eu.

Mas não sendo isso possível

Vou fazendo o que posso

Mantendo o que é ruim invisível.