Minhas Dores do Mundo

Quando uma criança no outro lado do mundo sangra,

Eu também sangro e chego perto da morte.

O sofrimento que sente o mais infeliz dos seres,

É da mesma forma meu sofrimento.

Se a vida lhes for tirana,

Minha vida me tiraniza sem piedade;

Se a morte lhes for alívio,

Na morte me alivio.

Eu sinto todas as dores do mundo em pura sincronia com meus irmãos.

Todas as cicatrizes dos filhos da guerra tenho-as comigo.

Se alguma criança na sua infinita ingenuidade sorri,

Não sinto, não vejo.

Meu ser por inteiro cobriu-se com as lágrimas do mundo;

Pois o desespero humano mora dentro de mim.

LLP
Enviado por LLP em 13/06/2008
Código do texto: T1033073
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.