Emoção ou razão?

O que me pede, eu não posso fazer:

Controlar meu coração,

Jogando fora toda essa linda emoção!

Como?

Explique você, se puder,

Pode o ser humano sentimentos afogar

E em prol da razão

Anular o amor, deixar de amar?

Emoção e razão

São de igual relevância,

Completando-se, interagindo em nossa vida,

Os sentimentos dão, a todos , um pouco mais de petulância,

quando o conhecimento decreta que a ciência

e a única expressão da inteligência.

Por outro lado, a razão,

Esta grande artesã do equilíbrio,

Dá asas ao saber, livrando-nos da ignorância,

Que escraviza e controla o nosso ser.

SueliFajardo
Enviado por SueliFajardo em 24/01/2006
Código do texto: T103082
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.