O DESFILE DAS VOZES
Uma voz te diz, que não deves te doar a outro alguém;
Que ser refém de uma paixão, é semear decepção;
Que amarrar o coração, é a única forma lúcida de fazer-lhe o bem;
Essa é a voz da frustração!
Uma voz te diz, que não se deve investir num sentimento;
Que o tempo soterra com tristeza, o que nasceu como alegria;
Que a euforia do amor, não passa de ilusão da ótica de um momento;
Eis a voz da covardia!
Uma voz te diz, que só se deve amar com racionalidade;
Que a felicidade não se conquista, na vivência de uma mera abstração;
Que o pão ausente à mesa, finaliza todo o discurso de eternidade;
Trata-se da voz da ambição!
Uma voz te diz, que não se deve amar sem reverência;
Que a desobediência aos padrões, empurra o amor para um abismo;
Que o heroísmo dos apaixonados, mora na decência;
É a voz do moralismo!
Mas outra voz te diz, que não há felicidade sem entrega e doação;
Que é na ação do amar, que o viver de fato realça-nos o valor;
Que a lei moral maior, não tem cor e nem preço, aos olhos do coração;
E essa...é a voz do Amor!!