O pastor

O melhor dos caçadores

Sabe da noite os segredos

Dos caminhos melhores

Segue intuindo sem medos

Faro apurado

Refinada audição

Reconhece do cio ao pecado

A luxúria da criação

Das poesias ou prosas

Conhece os espinhos daquelas rosas

Vela a magia do sol e da lua

Encantos da mata até a calçada rua

Sabe armado, da noturna solidão

Porque uiva, calado, seu lobo coração

Astúcia de quem pode esperar

Das horas seu certo lugar

Do tempo o que for seu

Tanto da terra quanto do céu

Desde, conquista ou dadiva, já agradecido

Laborioso e enrobustecido

Um tiro

Um alvo

Disparo em esfera

Certeiro cai à fera

A salvo do sangue da besta

As estrelas em festa

Mosquete em punho

Seguro rebanho

O melhor dos caçadores

Sabe da noite os segredos

O melhor dos pastores

Sabe do dia, guardá-los todos.

Giovanny Monteiro Baita
Enviado por Giovanny Monteiro Baita em 12/06/2008
Reeditado em 31/10/2008
Código do texto: T1030335
Classificação de conteúdo: seguro