Aprendizado

As ruas ensinam o caminho

E estes contêm as pedras...

Os confrontos, os desvios e superações.

Mostram os exemplos

De perdedores e vitoriosos

As oportunidades e as portas fechadas

As ruas são impessoais

Com sortes e azares à solta

Reconhecimentos e surpresas

Orientadores bem intencionados fortuitos

E as armadilhas de astutos corruptos

Dez obstáculos para cada facilitação

As ruas são a família em escala infinita

Mas sem os freios das limitações

Sem as emoções dos vínculos afetivos

Mesmo que somente obrigatórios ou convencionais

São as leis em plena aplicação de qualquer tema

Sem a necessária justiça.