O QUE É PROSTITUIÇÃO?
O que seria essa tal prostituição?
A mais evocativa das sintomáticas amorais?
Uma antiquíssima, indestrutível e provocativa profissão?
Ou quem sabe apenas um reduto necessário, aos desleais?
Parece-me unanimidade, concebê-la por indústria do corpo;
Entrementes, é mais fácil atribuí-la aos procederes de terceiros;
Ações pessoais têm outras alcunhas, prostituir-se é o que faz o outro;
Mesmo que predomine em ambas, a permuta de prendas por desejos!
Estereótipos à parte, esse debate não termina na rotativa bolsa da esquina;
Às vezes o dito préstimo, se exclusiviza em antro especializado;
Ou então estampado no carro importado, enamorado da nobre menina;
Também comprovado no cheque que se assina, ou no casamento arranjado!
Prostitutas estão nas ruas e também nos coros das igrejas;
Nem tudo que se vende é semelhante, diante do sexo globalizado;
O pecado mordido nas maçãs, às vezes transfere-se às cerejas;
Mercado hipócrita, onde a verdade é engolida pelo anseio capitalizado!
Mas a raiz da questão vai mais longe e seus frutos são diversos;
A índole fingida eu açoito, mas o âmago em si sequer discuto;
Pois o que dizer dos votos vendidos, das consciências sob comércios?
Somos uma nação profanamente santa, ou um povo casto prostituto?