Falar de política

Um assunto que não gosto
É de falar em política.
Pois pra mim,
Quase todos são ladrões
Demagogos e mentirosos.
É sempre a mesma coisa
Em todas as eleições
Descem de suas mansões
Dispensam seus carrões
Esbanjam demagogia
Tomam cafezinho no bar
Pegam crianças no colo
Freqüentam as periferias
Apertam todas as mãos
Conhecem todas as mazelas.
Quando passa a eleição!
Voltam para sua vida normal
Esquecendo da população.

Mas! Fica uma indagação
Como mudar esta realidade?
Se continuar pensando assim
Não vai mudar a situação
E cada vez surgirá mais ladrões
Faltará sempre Educação,
Moradia, Saúde, Segurança.
E o que será o futuro das crianças?
Certamente não haverá mais esperança.

Mudei de idéia;
Vou me interessar em política
Vou dar meu tijolo
Para construir a nação
Não posso ficar calado
Vivendo em omissão.
Mas não apenas vou votar
Meu eleito vou acompanhar
Vai ter que trabalhar
Senão quando a nova eleição chegar
Colocarei outro em seu lugar.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 07/06/2008
Código do texto: T1023793