O SENTIDO DE EDUCAR
É ensinar a pensar
Aluno precisa questionar
Para poder se preparar
E o mundo saber enfrentar.
É pois, pra vida um desabrochar
Sabendo suas escolhas fazer
Consciente de suas potencialidades
E ser capaz das belezas do mundo ver.
Respeitar regras, conhecer os perigos
E possibilidades descobrir...
Ter discernimento pra entender e julgar
Ser capaz de amar e sorrir.
Perceber que a vida não perdoa
Povo sem informação, assina o que não leu
Barateia sua vida e força de trabalho...
Submete-se àquilo que não compreendeu.
Compreender a escola de forma amorosa
Alegre, mas onde haja autoridade
Hierarquia a ser respeitada
Isso é aprender com felicidade.
Com esses conceitos incorporados
A vida aprende a respeitar
Pois respeita-se como gente e cidadão
Sendo capaz do amor disseminar.
Este texto foi baseado num texto da grande escritora, por perceber educação assim como ela, Lya Luft - revista Veja 06/08.