A MELHOR DE TODAS AS ESCOLHAS

Alguns investem tudo que são, na irreverência das fuzarcas;

Outros fazem comércio da dignidade, em prol de algum lugar ao sol;

Há quem mantenha posições, mordendo a língua e amarrando alparcas;

Também os pescadores de fortunas, que colocam seus sonhos num anzol!

Conheço vidas humanas, que dedicam suas lidas a um ideal ativista;

Também inúmeros matreiros,, que abastecem suas dispensas com astúcias;

Há aqueles que ignoram os bens, desde que o poder tenham à vista;

Outros, atrelados a vínculos terrenos, de tal forma que vangloriam minúcias!

Tem gente que come pão, mas tem gente que ingere glória;

Diversos que se locupletam, às custas da exploração;

Incontáveis são os que dedilham suas riquezas, como numa balada de vitória;

Outros preferem colocar em cofres de aço, as sombras do que guardam no coração!

Poucos se dão conta, de que efêmeros são esses derradeiros dias;

Aquele que acumula, tem seu inútil suor separado pela vírgula de um suspiro;

Quem não tem sabedoria, não consegue discernir a real felicidade de fugazes alegrias;

E o mundo devora na desilusão, a multidão na contra-mão de seu giro!

Por isso a minha voz é funcionária da visão além do olhar;

Entendo a vida como um capítulo, que no ponto final não se encerra;

Se tenho obtenções transitórias ou conquistas eternas para optar;

Escolho a Cristo, pois à vida infinita, só Ele é quem nos leva!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/06/2008
Código do texto: T1022805
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.