roupa nova

o domingo cresce de importância

quando trabalhamos numa fábrica

em que o artigo de consumo somos nós

em que o patrão não quer escutar nossa voz

mas só quer nos ver trabalhando

cartão de ponto batendo

barulho na indústria tremendo

nenhum de nós pro lado olhando

Carlitos mostrou isso tudo...

mas o domingo, contudo,

perde de longe a importância

quando nós somos patrão

da nossa loja sozinho

ou mesmo do escritoriozinho

que vamos quando queremos

não há ninguém pra falar

nem mesmo do que reclamar

aí o domingo é pequeno

porque já não temos mais sonhos

que almejem a liberdade

o domingo aí, na verdade,

nos amedronta, derrota...

Rio, 01/06/2008