A menina-séria.

Prima pela eficiência

Zanzando, de lá pra cá.

Sempre séria e ocupada.

Trabalhar, trabalhar, trabalhar.

Compenetrada com suas tarefas.

Dedicada, correndo com pressa...

Trabalhar.

E eu penso:

-Será que devo dizer...

que o mundo (ainda) não vai acabar?

Dúvida, pois enxergo que é esta sua essência.

Exatamente o que aos meus olhos a torna interessante.

Não lhe arranco olhares lânguidos ou os costumeiros risinhos bobos.

É meu, e de todos, seu sério semblante.

Então passe, amigo-tempo, suavemente...

E vá a luta, toque esse coraçãozinho de pedra.

Pois sabes rir, e isso eu sei, menina-séria...

E como é lindo, esse teu sorriso arisco.

E (nem sabes), meu deus, como és bela.

L>K