Folhas Secas

Veja as flores mortas

que habitam os jardins.

Veja as folhas secas

por detrás das portas.

À sua frente veja: querubins!

Como crianças sapecas

brincando, a voar!

Veja na terra a frieza.

Sinta o peso no ar

E a sensação de estranheza

que inunda o lugar.

O que é? Onde está?

Veja mais longe a amplitude,

Onde desponta um clarão,

E raios avermelhados

dispersos na imensidão.

Farrapos desbotados,

Habitantes da escuridão.

Enjaulados em retratos

abandonados num porão.

Veja as flores secas

Sobre as lápides, veja!

A humanidade esquecida.

Que resta depois da vida

Que passa?

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 05/06/2008
Reeditado em 22/03/2017
Código do texto: T1021276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.